SoftIron представила шлюз HyperDrive HR61000

 

Маршрутизаторы, как правило, не обладают ярко выраженной спецификой в отношении протоколов и служб, с которыми они работают, являя собой универсальный класс устройств. Однако компания SoftIron считает иначе. Её новый продукт HyperDrive HR61000 Storage Router предназначен специально для задач, связанных с системами хранения данных.

SoftIron считает, что для каждой задачи необходимо своё устройство, лучше всего выполняющее именно её. В этом есть смысл, поскольку системы общего назначения не всегда оптимально работают во всех сценариях. Поэтому HyperDrive HR61000, в первую очередь, предназначен для организаций и предприятий, активно использующих такие протоколы, как iSCSI, NFS, SMB, а также S3.

По сути, это специализированный шлюз для СХД SoftIron на базе Ceph, который позволяет подключить к хранилищу уже имеющиеся в организации серверы, системы и т.д. Решение оптимизировано специально для работы с файлами и блочными данными с возможностью масштабирования по мере роста потребностей компании в объемах хранимых данных. Кроме того, поддерживается синхронизация файлов с популярными облачными сервисами.

Само устройство компактно, оно использует корпус высотой 1U и потребляет менее 165 Вт. Сетевая часть включает в себя два порта 100GbE, имеется также отдельный порт 1GbE для удалённого управления. Развёртывание и конфигурация СХД упрощены, имеется удобное унифицированное ПО HyperDrive Storage Manager. Кластер SoftIron помимо узлов хранения может включать в себя шлюзы, узлы управления и мониторинга, коммутаторы и узлы для транскодирования.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048405

Комментарии

Система Orphus