HPE наращивает выручку во всех сегментах и успешно развивает Greenlake

 

Компания HPE отрапортовала о работе в третьей четверти текущего финансового года, которая была закрыта 31 июля. Выручка за трёхмесячный период составила приблизительно $6,9 млрд, что на 3 % больше в квартальном исчислении и на 1 % выше результата годичной давности. По итогам минувшего квартала НРЕ показала чистую прибыль в размере $392 млн. Для сравнения: годом ранее компания получила только $9 млн прибыли. В пересчёте на одну ценную бумагу прибыль увеличилась с 1 цента до 29 центов.

Подразделение HPC & MCS, отвечающее за решения для высокопроизводительных вычислений и критических приложений, показало рост выручки на уровне 11 %. Квартальный результат по этому направлению составил $741 млн. Группа Intelligent Edge, которая специализируется в том числе на продуктах для Интернета вещей, улучшила выручку более чем на четверть — на 27 %. Итоговое значение — $867 млн.

Здесь и ниже изображения HPE

Здесь и ниже изображения HPE

Выручка от поставок систем хранения данных за год поднялась на 4 % — до $1,2 млрд. Вычислительные системы принесли $3,1 млрд выручки, что на 9 % меньше прошлогоднего показателя. Количество заказов на различные услуги, предоставляемые по модели «как сервис» (портфолио Greenlake), поднялось за год на 46 %. Рентабельность в данной сфере выросла на 33 %. Число корпоративных заказчиков поднялось на 200 — до более чем 1100.

HPE отмечает рост заказов на свои решения. Связано это с быстрым развитием облачных платформ и систем высокопроизводительных вычислений в условиях продолжающейся пандемии. В текущем финансовом квартале компания рассчитывает показать прибыль от 14 до 22 центов в пересчёте на одну ценную бумагу.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048273

Комментарии

Система Orphus