Pure Storage удачно закрыла квартал, заключив крупную сделку с одним из гиперскейлеров

 

Pure Storage (PSTG), специализирующаяся на разработке аппаратного и программного обеспечения для хранения данных на флеш-накопителях, сообщила результаты работы во втором квартале 2022 года, закончившемся 1 августа 2021 года. Общая выручка выросла на 23 % по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего финансового года до $496,8 млн, превысив консенсус-прогноз аналитической компании Zacks на 5,5 %. Это была самая высокая выручка за второй квартал в истории Pure, поскольку выросли и продажи продуктов, и подписки.

Прибыль (non-GAAP) составила $0,14 на акцию, превзойдя консенсус-прогноз Zacks на 180 % и прошлогодний показатель на 133 %. Операционные убытки (GAAP) составили $33,9 млн, операционная прибыль (non-GAAP) равна $46,6 млн. Выручка от продажи продукции, составляющая 65,4 % от общей выручки, равна $324,9 млн, что на 19 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка от предоставления абонентских услуг (34, 6% общей выручки) достигла $171,9 млн, что на 31 % больше результата аналогичного периода предыдущего года.

Положительный эффект был достигнут за счёт текущих контрактов на поддержку и активного внедрения сервисов подписки Evergreen и подписки Pure as-a-Service. Pure Storage также сообщила об увеличении на 10 % числа клиентов, главным образом за счёт увеличения числа новых корпоративных клиентов. Всего добавилось 380 новых клиентов. Отмечено, что выручка от услуги Pure as-a-Service почти удвоилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Росту общей выручки отчасти поспособствовала именно FlashArray//C — в отчётном квартале продажи этой СХД выросли более чем в три раза по сравнению с прошлым годом. Интересно тут то, что эти хранилища заинтересовали гиперскейлеров, которые для массового хранения данных предпочитают HDD, а не SSD. Но, похоже, FlashArray//C соответствует их строгим требованиям. Таких заказчиков у компании уже несколько, а сейчас она заключила сделку с восьмизначной суммой, что прямо повлияет на выручку.

Pure Storage ожидает, что выручка в третьем квартале 2022 финансового года составит $530 млн, что означает рост на 30 % в годовом исчислении. Консенсус-прогноз Zacks равен $496,3 млн, что предполагает рост на 20,9 % в годовом исчислении. Ожидается, что операционная прибыль (non-GAAP) составит $40 млн. А по итогам 2022 финансового года ожидается выручка на уровне $2,04 млрд, что означает рост на 21 % в годовом исчислении. Консенсус-прогноз Zacks составляет $1,96 млрд (рост на 16,5 % в годовом исчислении).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048216

Комментарии

Система Orphus