Инфраструктура дата-центров NTT вырастет за полтора года на 20%

 

Японский телекоммуникационный гигант Nippon Telegraph and Telephone (NTT) рассказал о планах по расширению инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД). Предполагается, что в течение ближайших 18 месяцев их общая площадь будет увеличена на 20 %. Речь идёт о развитии дата-центров в 20 странах и регионах. В планы NTT входит увеличение суммарной площади до более чем 600 тыс. квадратных метров. В рамках реализации проекта будет добавлено 300 МВт мощности.

Datacenter Dynamics

Datacenter Dynamics

В США оператор открыл три новых кампуса — в Хилсборо (Орегон), Санта-Кларе (Калифорния) и Чикаго (Иллинойс). В частности, в Хилсборо будут работать пять ЦОДов с проектной мощностью 126 МВт. В регионе ЕМЕА (Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка) компания открыла новые кампусы в Амстердаме, Мюнхене и во Франкфурте. В течение двух лет NTT планирует расширить инфраструктуру дата-центров в регионе ЕМЕА на 40 %. Это 13 кампусов на территории шести государств и с общей мощностью 115 МВт.

До конца текущего года в Индонезии заработает площадка Jakarta 3 с проектной мощностью 15 Вт. В Японии появился новый ЦОД на 21 МВт. В Индии в скором времени будет запущен дата-центр Mumbai 8, в результате чего мощность кампуса Chandivali достигнет 85 МВт. Кроме того, на территории этой страны планируется открытие ещё четырёх сверхкрупных площадок суммарной мощностью 133 МВт. Похоже, компания, наконец, определилась, куда именно вложит $7 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048189

Комментарии

Система Orphus