Жителям Новой Аквитании предложили выбор между сосновым лесом и 1-ГВт солнечной электростанцией с ЦОД под боком

 

Во Франции пройдут четырехмесячные публичные дебаты, в ходе которых будет рассмотрен проект Horizeo стоимостью €1 млрд энергетической и газовой компании Engie и девелопера Neoen по строительству энергетического парка мощностью 1 ГВт, работающего на солнечной энергии.

Проект Horizeo также будет включать строительство в Новой Аквитании на западе Франции центра обработки данных, системы хранения энергии и электролизера мощностью 10 МВт для производства «зелёного» водорода. Один только солнечный парк будет стоить €650 млн и, как ожидается, будет введён в эксплуатацию в 2024 году, если строительство начнётся в 2022 году.

Neoen

Neoen

Под проект будет задействовано 1000 га. В настоящее время на этой территории находится лесное хозяйство, где выращивают приморскую сосну (maritime pine). Компаниям необходимо получить разрешение на вырубку на этом участке, взамен чего они обещают обеспечить посадку деревьев в другом месте, на гораздо большей территории. Эти вопросы будут обсуждаться с представителями лесной промышленности и широкой общественностью.

Гвенаэль Авис-Хуэ (Gwenaëlle Avice-Huet), заместитель генерального директора Engie, отвечающая за возобновляемые источники энергии, отметила, что это также амбициозный проект с экономической точки зрения. При данной экономической модели произведенная энергия будет оцениваться посредством контрактов на продажу по взаимному соглашению с компаниями, за пределами тендерных процедур государства и связанных с ним грантов. Это в корне отличается от применяемой во Франции текущей экономической модели по реализации энергии из возобновляемых источников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1048013

Комментарии

Система Orphus