Marvell Technology продолжает нести убытки

 

Американская компания Marvell Technology, крупный разработчик памяти, микроконтроллеров и телекоммуникационного оборудования, обнародовала показатели работы по итогам второй четверти 2022 финансового года (была завершена 31 июля). Результаты оказались смешанными: выручка выросла, но бизнес остаётся убыточным.

Выручка за трёхмесячный период составила $1,076 млрд. Для сравнения: годом ранее результат равнялся приблизительно $727 млн. Таким образом, показан рост на уровне 48 %. Marvell отмечает, что рост выручки связан прежде всего с хорошим спросом на решения для центров обработки данных. Такая продукция сейчас является для компании крупнейшим источником средств: на неё пришлось около 40 % в суммарном объёме выручки.

В то же время чистые убытки, рассчитанные в соответствии с общепризнанными принципами бухгалтерского учёта (GAAP), за прошедший год значительно увеличились. Они достигли $276 млн против $158 млн во второй четверти предыдущего финансового года. Потери в пересчёте на одну ценную бумагу поднялись с 24 до 34 центов. В текущем финансовом квартале Marvell рассчитывает выручить $1,145 млрд +/- 3 %. При этом чистые убытки по методике GAAP, как ожидается, сократятся до 10 центов в пересчёте на одну акцию.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1047797

Комментарии

Система Orphus