Yandex.Cloud первой среди публичных облачных платформ в России предложила инстансы с Intel Xeon Ice Lake-SP

 

Yandex.Cloud первой среди российских публичных облачных платформ предложила инстансы Yandex Compute Cloud на базе CPU Intel Xeon Ice Lake-SP. Новые виртуальные машины доступны в Yandex Managed Service for Kubernetes, а в сентябре они появятся и в сервисах Платформы данных. Используются процессоры Xeon Gold 6338 (32С/64T, от 2,0 ГГц до 3,2 ГГц, 48 Мбайт L3-кеш).

По данным Intel, производительность на распространенных рабочих нагрузках для ЦОД выросла по сравнению с предыдущим поколением в среднем на 46%. А в Yandex.Cloud стоимость в пересчёте на 1 ядро снизилась приблизительно на 10 %. Пользователи могут создавать инстансы на платформе standard-v3, имеющие от 2 до 96 vCPU и от 1 до 640 Гбайт RAM. Правда, есть один нюанс — нельзя одновременно получить и максимум памяти, и максимум ядер.

В документации сказано следующее: «Для платформы Intel Ice Lake недоступна конфигурация с максимальным количеством vCPU (96) и максимальным объемом RAM (640 ГБ) одновременно. Если у ВМ 96 vCPU, максимальный объем RAM — 576 ГБ. Если у ВМ 640 ГБ RAM, максимальное количество vCPU — 80». При этом инстансы, имеющие до 32 vCPU, «живут» в пределах одного NUMA-домена, что положительно сказывается на производительности и работе с памятью и подходит для большинства развёртываний.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1047648

Комментарии

Система Orphus