Плата Turing Pi V2 поможет сформировать кластер из Raspberry Pi CM4 и NVIDIA Jetson

 

Анонсирована плата Turing Pi V2, предназначенная для построения вычислительных кластеров, ориентированных на периферийные платформы, в том числе для систем машинного обучения и пр. В настоящее время завершена разработка дизайна новинки, а её фактические продажи планируется организовать в первом квартале следующего года.

Решение выполнено в формате Mini-ITX с размерами 170 × 170 мм. Предусмотрены четыре слота SO-DIMM, в которые могут устанавливаться вычислительные модули Raspberry Pi CM4 (через адаптер) и NVIDIA Jetson Nano/TX2 NX/Xavier NX. К примеру, при использовании модулей Jetson Xavier NX общее количество вычислительных ядер может достигать 24.

Здесь и ниже изображения разработчиков

Здесь и ниже изображения разработчиков

Системная плата оборудована двумя разъёмами Mini PCIe и двумя портами SATA 3.0, к которым могут быть подключены накопители. Есть также два 1GbE-порта RJ45. Среди доступных интерфейсов упомянуты четыре порта USB 3.0, 40-контактная колодка GPIO и порт HDMI для вывода изображения.

Допускается подключение различных внешних модулей связи, в частности, 5G, LoRaWAN и Zigbee. Плата имеет собственный управляемый коммутатор с поддержкой VLAN, а также независимый BMC для удалённого управления, загрузки образов ОС и OTA-обновлений. Точную дату начала продаж и ориентировочную стоимость Turing Pi V2 разработчики обещают раскрыть в течение ближайших недель.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1047640

Комментарии

Система Orphus