IDC: на рынке управляемых edge-сервисов ожидается устойчивый рост

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по глобальному рынку управляемых edge-сервисов (Managed Edge Services). По мнению аналитиков, в ближайшие годы в соответствующем сегменте будет наблюдаться стабильный рост.

Согласно прогнозу IDC, выручка на обозначенном рынке по итогам текущего года достигнет приблизительно $445,3 млн. Если эти ожидания оправдаются, рост по отношению к прошлому году составит внушительные 43,5 %. В 2020-м затраты в обозначенной сфере равнялись примерно $310 млн. В период до 2025-го, как полагают эксперты, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на мировом рынке управляемых edge-сервисов составит 55,1 %.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Отмечается, что сегмент управляемых edge-сервисов рассматривают в качестве нового источника дохода многие технологические компании и провайдеры. В частности, к этому рынку присматриваются операторы крупных облачных платформ в партнёрстве с 5G-провайдерами. Рынок edge-сервисов пересекается с MEC-решениями.

IDC выделяет три модели развёртывания управляемых edge-сервисов. Это схема On-Premises Deployment, когда необходимая инфраструктура находится непосредственно на корпоративном объекте, что позволяет значительно снизить задержки. Ещё одна модель — Service Provider Edge Deployment, предполагающая развёртывание вертикальных решений (как с фиксированными подключением, так и мобильных) сервис-провайдерами. Наконец, третья схема носит название CDN Edge Deployment и подразумевает развёртывание инфраструктуры в точках присутствия CDN для расширения их возможностей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1047543

Комментарии

Система Orphus