DataLine запустила службу каталогов Active Directory по облачной модели

 

Компания DataLine (входит в группу «Ростелеком — центры обработки данных») сообщила о запуске облачного сервиса Active Directory as a Service (ADaaS), позволяющего IT-администраторам управлять учётными данными пользователей и доступом к вычислительным ресурсам организации.

Облачная модель предоставления Active Directory помогает компаниям оптимизировать затраты на администрирование и покупку лицензий. Решение позволяет бизнесу получить готовый AD как в качестве основного, так и в виде резервного для уже имеющегося корпоративного Active Directory.

Источник изображения: it-lite.ru

Источник изображения: it-lite.ru

Входящие в состав ADaaS инструменты позволяют управлять общей базой учётных записей пользователей, настраивать политики доступа к сетевым ресурсам предприятия, а также организовать единый вход персонала во все корпоративные сервисы: от рабочих станций до почты и внутреннего портала. Кроме того, решение может быть задействовано для организации единого входа в облачные сервисы DataLine, например, виртуальные рабочие столы (VDI), облачный диск, корпоративную почту и прочие службы.

По словам компании, ADaaS обеспечивает отказоустойчивость системы благодаря тому, что задействует как минимум два контроллера доменов. Кроме того, в сервисе доступна опция построения географически распределённого Active Directory на базе двух площадок DataLine.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1047436

Комментарии

Система Orphus