BAE Systems и GlobalFoundries выпустят новые одноплатные компьютеры для космоса

 

Компания GlobalFoundries приступила к производству системы-на-чипе (SoC) RAD510. Это изделие, разработанное специалистами BAE Systems, станет основой специализированных одноплатных компьютеров, предназначенных для использования в условиях космического пространства. Главная особенность решения — защита от радиоактивного излучения. Благодаря этому компьютеры на базе RAD510 могут устанавливаться на спутники и различное космическое оборудование.

RAD510 уже интегрирована в одноплатный компьютер, который станет преемником платформы RAD750. Последняя была представлена ещё в 2001 году, а первое использование в космосе датируется 2005 годом. Этот чип способен выдержать от 200 000 до 1 млн рад, а диапазон рабочих температур составляет от −55 до +125 °C.

hpcwire.com

hpcwire.com

Изделие RAD510 изготавливается на предприятии GlobalFoundries Fab 10 в Ист Фишкилле (Нью-Йорк, США). Применяется 45-нанометровая технология silicon-on-isolator (SOI). Одноплатные компьютеры нового поколения на базе RAD510 будут доступны космическим агентствам и производителям космических аппаратов позднее в текущем году.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1047429

Комментарии

Система Orphus