Спрос на ленточные накопители в 2020 году сократился

 

Компании Hewlett Packard Enterprise, IBM и Quantum, продвигающие технологию записи информации на магнитную ленту LTO (Linear Tape-Open) зафиксировали снижение продаж соответствующих решений по итогам прошлого года. Негативное влияние на отрасль оказала пандемия, из-за которой многие корпоративные заказчики приостановили реализацию проектов по расширению IT-инфраструктуры.

Технология LTO была разработана в 1998 году ведущими производителями накопителей на магнитной ленте — IBM, НР и Seagate Technology. Позднее ленточное подразделение Seagate было приобретено компанией Quantum, которая в результате стала одним из крупнейших участников группы LTO.

Derrick Coetzee / Wikimedia

Derrick Coetzee / Wikimedia

В 2019 году поставки ленточных накопителей достигли рекордного значения по общей ёмкости сжатых данных — 114 079 Пбайт. Однако в прошлом году произошло падение на 7,8 %: итоговый результат составил 105 198 Пбайт. Отмечается, что в настоящее время наблюдается увеличение спроса на ленточные системы хранения данных среди гиперскейлеров. Поэтому, полагают участники рынка, в 2021 году поставки ленточных накопителей превзойдут результат прошлого года, но рекорд 2019-го побит не будет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1047342

Комментарии

Система Orphus