Расходы на большие данные и аналитику в 2021 году вырастут на 10%

 

Компания International Data Corporation (IDC) обнародовала свежий прогноз по глобальному рынку продуктов и сервисов в области больших данных и бизнес-аналитики (BDA). По мнению экспертов, соответствующее направление в ближайшие годы будет устойчиво развиваться.

В текущем году затраты в обозначенной сфере ожидаются на уровне $215,7 млрд. Если этот прогноз оправдается, рост по отношению к прошлому году составит 10,1 %. IDC говорит о том, что мировая экономика начала оправляться после удара коронавируса.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) на рынке BDA в период с 2021 по 2025 год прогнозируется на уровне 12,8 %. В настоящее время по объёму инвестиций в этот сектор лидируют банковский сектор, дискретное производство и профессиональные сервисы. По итогам текущего года на эти три направления придётся примерно треть в общем объёме затрат.

Ещё три крупные отрасли — обрабатывающая промышленность, телекоммуникации и государственный сектор. Суммарные BDA-затраты составят практически $47 млрд. Отмечается также, что более половины всех расходов в области больших данных и бизнес-аналитики в текущем году придётся на всевозможные сервисы.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1046906

Комментарии

Система Orphus