Intel полностью перешла на стек компиляторов LLVM для C/C++ и готовит поддержку Fotran

 

Новые компиляторы Intel для C/C++ полностью используют стек LLVM вместо своих прежних проприетарных решений в рамках ICC. Об этом в блоге сообщил эксперт компании Джеймс Рейндерс (James Reinders). По его словам, последние компиляторы Intel C/C++, использующие LLVM, обеспечивают ускорение компиляции, лучшую оптимизацию, расширенную поддержку стандартов и поддержку разгрузки на GPU и FPGA, чем те, что использовались ранее.

Компания отмечает, что новый компилятор oneAPI DPC++/C++ Compiler 2021.3 (icx) на базе LLVM обеспечивает ускорение на 14 % при сборке, чем проприетарный. Также заявлено, что версия 2021.3 обеспечивает более высокую производительность, чем GCC 11.1 — речь идёт о превосходстве в среднем на 41 %. А производительность в задачах с плавающей запятой стала выше на 19 %. На текущие момент решение Intel поддерживает SYCL, C++20, OpenMP 5.1 (в том числе для GPU). Но инженеры всё ещё работают над переводом своего компилятора Fortran на LLVM.

Intel рекомендует использовать новый компилятор во всех новых проектах. Существующие системы должны перейти на него в текущем году, так как инструментарий ICC вскоре будет признан устаревшим. Рейндерс уточнил, что новый компилятор Intel на базе LLVM достиг паритета с классической версией ICC, а также предложил лучшую технологию оптимизации, чем имеющаяся. Компания на протяжении нескольких лет активно отправляла свои наработки в основные ветки и LLVM, и GCC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1046350

Комментарии

Система Orphus