Рынок Интернета вещей в России в ближайшие годы будет устойчиво расти

 

Совокупный размер расходов на Интернет вещей (IoT) в сфере бизнеса на российском рынке по итогам 2020 года достиг $3,93 млрд. Такие данные содержатся в отчёте IDC под названием «Russia Internet-of-Things Market Forecast, 2020–2025». Аналитики полагают, что в ближайшие годы отрасль продолжит устойчивое развитие.

Отмечается, что в связи с пандемией и непростой экономической ситуацией многие российские предприятия и организации приостановили развитие проектов в сфере IoT. Это привело к сокращению расходов на соответствующие технологии. В прошлом году лидирующими отраслями в плане затрат на Интернет вещей стали производство и добыча с суммарной долей приблизительно 30 %, а также транспорт и инфраструктура, включающая коммуникации и коммунальное хозяйство.

Изображение: pixabay.com

Изображение: pixabay.com

В нынешнем году, полагают эксперты IDC, рост расходов на IoT в бизнес-сегменте ускорится. Ожидается развитие проектов в различных отраслях. Причём подобная тенденция сохранится и в последующие годы. В результате, в 2025-м объём отрасли достигнет $8,57 млрд. Если этот прогноз оправдается, показатель CAGR (среднегодовой темп роста в сложных процентах) в период c 2021 по 2025 год окажется на уровне 16,8 %.

«Информация, предоставляемая с помощью технологий Интернета вещей, имеет решающее значение для улучшения процессов и автоматизации принятия решений. По мере цифровизации компаний интеграция информационных технологий и операционных технологий становится обязательной, что способствует распространению и более широкому признанию Интернета вещей», — говорят эксперты IDC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1045505

Комментарии

Система Orphus