Red Hat предложила академическим и научным организациям подписку на свои продукты по сниженной цене

 

В последний год Red Hat изо всех сил старалась расширить свою базу пользователей, однако до последнего времени компания концентрировалась на корпоративных предприятиях. Теперь же компания запустила новую модель подписки на Red Hat Enterprise Linux (RHEL) и другие продукты, которая предназначена для учебных и академических учреждений. В рамках Red Hat Academic лицензии предлагаются по сниженным ценам.

В компании пришли к выводу, что колледжи, университеты и другие академические учреждения сталкиваются с нетипичными проблемами. В числе таковых — ограниченность бюджета для создания надежной IT-инфраструктуры, необходимость избегать привязки к поставщику и роста затрат при модернизации. Ранее Red Hat предлагала недорогие варианты лицензий для академических учреждений, но они были доступны только организациям, присуждающим учёные степени.

Теперь же этот перечень расширится за счёт включения различных НИИ, академических организаций и тому подобных структур. В компании хотят поддержать учёных, исследователей, преподавателей и других научных сотрудников, «стремящихся к следующему прорыву — от здравоохранения до эпидемиологии, изменения климата и возобновляемых источников энергии».

Подписка покрывает сразу несколько продуктов, которые можно использовать в рамках заведения как для исследовательских целей, так и для постоянной работы:

  • Red Hat Enterprise Linux
  • Виртуализация Red Hat
  • Red Hat OpenStack
  • Red Hat CloudForms
  • Red Hat Gluster Storage
  • Red Hat Insights

Стоимость рассчитывается исходя из показателя FTE (Full Time эквивалент полной занятости), который учитывает количество сотрудников, но не обучающихся. Например, на каждого сотрудника с полной занятостью или на двух, но работающих на полставки, приходится один FTE. Базовая подписка со стандартным уровнем поддержки стоит $34 за один FTE, а расширенная — $55 за FTE.

Red Hat также предлагает бесплатные подписки для проектов open source и небольших организаций в дополнение к тем, что были ранее доступны разработчикам. Таким образом компания старается сохранить привлекательность своих решений после отказа от развития классической — и, что немаловажно, бесплатной — CentOS, на замену которой готовы прийти сразу несколько дистрибутивов, сформированных на той же кодовой базе RHEL.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1044832

Комментарии

Система Orphus