IBM показала во втором квартале самый высокий рост выручки за последние три года

 

Компания International Business Machines Corp. (IBM) объявила финансовые результаты второго квартала 2021 года, завершившегося 30 июня, сообщив о наибольшем росте выручки за последние три года. Прибыль и выручка компании превзошли ожидания аналитиков, благодаря чему её акции выросли в цене в понедельник на расширенных торгах в Нью-Йорке на 4,3 %.

Выручка IBM выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,4 % до $18,75 млрд. Это значительно превысило средний прогноз аналитиков, согласно Refinitiv, равный $18,29 млрд. Скорректированная прибыль на акцию (non-GAAP) составила $2,33 в то время как прогноз аналитиков, согласно Refinitiv, был равен $2,29 на акцию.

Решение гендиректора Арвинда Кришны (Arvind Krishna, на фото выше) переключиться на быстрорастущий рынок облачных технологий и искусственного интеллекта в попытке модернизировать компанию, начинает приносить первые плоды. Кришна, занявший пост гендиректора в разгар пандемии, приложил все усилия к восстановлению роста доходов IBM, прекратившегося в последние годы, поскольку её некогда основной бизнес, который традиционно был сосредоточен на мэйнфреймах и услугах в области информационных технологий, застопорился в связи с переводом компаниями своих операций в Интернет.

Brian Ach / Wired / Getty Images

Brian Ach / Wired / Getty Images

«Наблюдаемый нами рост очень обнадёживает, — сказал в интервью Bloomberg финансовый директор Джим Кавано (Jim Kavanaugh). — Это доказательство того, что наши клиенты переходят на платформу гибридного облака». IBM приобрела Red Hat за $33 млрд в 2019 году, что стало первым шагом в переходе к тому, что она называет гибридным облаком на $1 трлн.

Прирост доходов компании во втором квартале обеспечили подразделения IBM Global Business Services и Cloud and Cognitive Software, продажи которых увеличились на 12 % и 6 % соответственно. Сегмент IBM Global Technology Services, включающий услуги инфраструктуры, облачных вычислений, аутсорсинг и услуги технической поддержки, принёс $6,34 млрд. Это немного выше прогноза аналитиков, опрошенных FactSet, в размере $6,23 млрд.

Подразделение Cloud and Cognitive Software, в которое входит Red Hat, принесло $6,10 млрд, что на 6 % больше, чем средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, равный $5,93 млрд. Подразделение Global Business Services, включающее консалтинг, принесло $4,34 млрд, что почти на 12 % больше, чем прогноз аналитиков в размере $4,03 млрд.

Выручка сегмента Systems (включает Systems Hardware и Operating Systems Software) составила $1,71 млрд, что на 7 % ниже консенсус-прогноза FactSet. Между тем, подразделение Global Technology Services, большая часть которого будет выделена к концу года, почти не показало прироста выручки. Новая компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, созданная на базе Managed Infrastructure Services, будет называться Kyndryl.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1044793

Комментарии

Система Orphus