Julia Computing получила финансирование в размере $24 млн

 

Компания Julia Computing сообщила о том, что в ходе раунда финансирования Series A удалось привлечь $24 млн на развитие. Ведущим инвестором стал фонд Dorilton Ventures. В программе приняли участие Menlo Ventures, General Catalyst и HighSage Ventures. Кроме того, в состав совета директоров вошёл Боб Маглия (Bob Muglia), бывший генеральный директор Snowflake и президент подразделения Microsoft Servers and Tools.

Julia Computing была основана создателями высокоуровневого высокопроизводительного языка программирования Julia. Он предназначен прежде всего для математических вычислений, но может применяться и при разработке программного обеспечения общего назначения. Язык быстро набирает популярность в научных, академических и инженерных кругах.

Привлечённые средства будут использованы для расширения экосистемы Julia и дальнейшего развития облачной HPC-платформы JuliaHub. Последняя помогает в разработке, размещении и масштабировании программ и моделей на базе языка Julia. Кроме того, на основе JuliaHub функционирует ряд решений: система JuliaSim для сложного физического моделирования, JuliaSPICE для моделирования электрических цепей и пр.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1044697

Комментарии

Система Orphus