Viking и Kalray совместно создадут NVMe-oF СХД FLASHBOX нового поколения

 

Компания Kalray активно развивает свою концепцию сопроцессора данных (DPU) и имеет в своём арсенале соответствующие ускорители, о которых мы не так давно рассказывали в одной из предыдущих заметок. На днях Kalray заключила ещё один стратегический союз, на этот раз с Viking Enterprise Solutions, крупным OEM-поставщиком серверного оборудования, включая системы хранения данных.

Сама Viking довольно длительное время концентрирует свои усилия в направлении создания систем хранения данных, особенно с поддержкой популярного стека технологий NVMe over Fabrics. В начале лета она уже анонсировала СХД VDS2249R на 24 накопителя NVMe с портами 100GbE. Системы такого класса создают огромный поток данных, нагружающий центральные процессоры СХД.

СХД Viking VDS2249R имеет модульную конструкцию

СХД Viking VDS2249R имеет модульную конструкцию

И снять с них нагрузку как раз и помогут разработки Kalray, которая располагает уникальным многоядерным DPU Coolidge MPPA, способным «переварить» 12 Гбайт/с при крайне невысоком уровне задержек. Компании заключили договорённость о разработке нового класса решений NVMe-oF на базе вышеупомянутой системы VDS2249R.

Kalray не без оснований считает, что за DPU —  будущее дезагрегированных СХД

Kalray не без оснований считает, что за DPU — будущее дезагрегированных СХД

Напомним, новая СХД Viking компактна, она занимает в высоту всего 2U, но при этом вмещает 24 накопителя в формате U.2. Каждый из двух контроллеров данной системы хранения данных поддерживает платы расширения с интерфейсом PCI Express 3.0 и позволяет производить замену практически всех компонентов в «горячем» режиме.

Ускоритель Kalray K200-LP идеально впишется в состав СХД, поскольку представляет собой низкопрофильную плату. Несмотря на компактность, он обладает внушительными ресурсами, имея на борту 80-ядерный процессор Coolidge MPPA и до 32 Гбайт собственной оперативной памяти DDR4. Сочетание технологий Viking и Kalray приведёт к созданию системы FLASHBOX нового поколения, предназначенной для задач машинного обучения, аналитики, обработки изображений и видео в реальном времени, а также любых других сценариев подобного рода. Официальный анонс FLASHBOX запланирован на конец сентября.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1044680

Комментарии

Система Orphus