IT-гиганты объединились для недопущения запрета на строительство новых дата-центров в Ирландии

 

Крупные технологические компании, ведущие свою деятельность на территории Ирландии, объединили усилия для противодействия инициативе, целью которой является запрет на строительство новых центров обработки данных на территории страны. Авторы инициативы считают, что операторы крупных дата-центров препятствуют достижению страной «углеродной нейтральности». Причина — высокое потребление электроэнергии.

pixabay.com

pixabay.com

К примеру, EirGrid, государственный оператор по передаче электроэнергии в Ирландии, сообщает, что имеет договоры на поставку 1800 МВт энергии для дата-центров. Более того, уже получены запросы на дополнительные 2000 МВт. Для сравнения: общие пиковые затраты электричества в Ирландии составляют 5500 МВт.

Площадка Amazon Drogheda / datacenterdynamics.com

Площадка Amazon Drogheda / datacenterdynamics.com

Однако против запрета выступает так называемая группа Облачной инфраструктуры Ирландии. В неё в числе прочих входят гиганты Amazon и Google. Компании заявляют, что мораторий на создание новых дата-центров — это худшее из предложений, которое в настоящее время рассматривают регуляторы. Всё это происходит на фоне продвижения единого международного налога на IT-гигантов, который страна считает угрозой национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1044318

Комментарии

Система Orphus