Облачная платформа Microsoft Cloud for Sustainability поможет компаниям проанализировать свой углеродный след

 

Microsoft анонсировала в ходе ежегодной глобальной конференции Inspire новое облачное решение Microsoft Cloud for Sustainability, которое поможет компаниям комплексно измерять и анализировать объёмы собственных выбросов углекислого газа, чтобы принимать более эффективные меры для их снижения. Решение будет доступно в режиме предварительного доступа позже в этом году.

Измерение углеродных выбросов для компаний является сложной задачей, которая зачастую решается несистемно или неэффективно. Cloud for Sustainability позволит им максимально автоматизировать и упростить процесс измерения и комплексную оценку экологического следа, предоставив удобную платформу по агрегированию и аналитике всех необходимых данных.

Решение включает SaaS-инструменты для подключения к источникам данных в режиме реального времени, позволяющие ускорять интеграцию данных, обеспечивать точный учёт выбросов углерода, формировать отчётность, измерять степень достижения целей и предоставлять интеллектуальные рекомендации для повышения эффективности реализуемых мер.

Microsoft также предложила возможные сценарии применения решения:

  • С его помощью можно будет составлять отчёты о выбросах углекислого газа от использования облачных решений, устройств и приложений с объединением всех данных в один отчёт.
  • Компании смогут предложить своим бизнес-клиентам оценочную шкалу устойчивого развития для отслеживания прогресса в достижении целей по сокращению выбросов углекислого газа, включая выбросы 1-3 типов (т.е. собственные выбросы компании, выбросы от приобретённой энергии и все остальные выбросы).
  • Клиенты смогут точно определять конкретные источники выбросов и отслеживать, достигают ли они целей по их сокращению. Например, если системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха не соответствуют установленному целевому показателю по сокращению выбросов, можно предпринять соответствующие действия для исправления ситуации.

Решение Microsoft Cloud for Sustainability создано на базе технологий Azure, Microsoft Dataverse, Power Platform и Power BI. Кроме того, планируется задействовать экосистему партнёров Microsoft для добавления специализированных сторонних приложений, источников данных и коннекторов.

Microsoft также объявила о новом взятом экологическом обязательстве под названием «100/100/0», согласно которому к 2030 году 100% электропотребления Microsoft будет обеспечено безуглеродной энергией (0% углерода). В рамках существующих обязательств по полному обеспечению потребностей к 2025 году возобновляемой энергией, включая работу дата-центров, зданий и кампусов, Microsoft подписала новые соглашения о покупке примерно 5,8 ГВт возобновляемой энергии в 10 странах, в результате чего общий объём по действующим и согласованным проектам достиг 7,8 ГВт.

Ранее Microsoft заявила о планах полностью перейти на отрицательный уровень выбросов углерода к 2030 году. Кроме того, в мае на конференции Build Microsoft компании GitHub, Accenture и ThoughtWorks при поддержке Linux Foundation объявили о создании некоммерческой организации Green Software Foundation с целью популяризации экологичного подхода к разработке ПО.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1044269

Комментарии

Система Orphus