DPU Kalray пропишутся в облаке Scaleway

 

Kalray, Vates и облачный провайдер Scaleway объявили о заключении союза с целью разработки новых решений в области виртуализации, в основе которых будут лежать DPU. На практике DPU действительно можно назвать востребованной технологией, достаточно вспомнить о том, какие объемы данных сегодня генерируются и обрабатываются в крупных ЦОД — к примеру, астрономы говорят уже о петабайтах , и весь этот объём тяжёлым бременем ложится на процессоры, которые могли бы быть заняты более полезной работой.

Основания для оптимизма у нового тройственного союза есть: Kalray уже анонсировала NVMe-oF-ускорители K200-LP на базе процессора Coolidge MPPA, способные «переварить» поток данных на скорости до 12 Гбайт/с с задержками в районе 30 мкс, а на случайных операциях развивающие около 2 миллионов IOPS. Поскольку речь идёт о системах виртуализации, Vates отвечает за разработку гипервизора нового поколения, способного пользоваться ресурсами DPU, коих немало — 80 ядер MPPA и до 32 Гбайт памяти DDR4-3200. В основу ляжет гипервизор XCP-ng с открытым кодом.

Kalray K200-LP

Kalray K200-LP

Ну а крупный поставщик облачных сервисов Scaleway должен внедрить разработанные Vates и Kalray технологии на практике. Как считает компания, сочетание DPU и XCP-ng является идеальным выбором для энергоэффективных ЦОД. Коммерческий продукт на базе этих решений должен увидеть свет уже во второй половине этого года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1044188

Комментарии

Система Orphus