Вышка 5G по вызову: Verizon показала мобильный командный центр быстрого реагирования THOR

 

Verizon Frontline показала военным в Мираморе (авиабаза морской пехоты США) тактический автомобиль для спецопераций, который выполняет функции мобильного командного центра. Изделие, названное THOR (Tactical Humanitarian Operations Response), разработано в рамках программ NavalX и SoCal Tech Bridge и в сотрудничестве между Verizon и Министерством обороны США.

При его создании были учтены требования Национальной системы управления инцидентами NIMS-1, обеспечена полная радиосовместимость со стандартами Объединённого оперативного центра. По словам разработчиков, THOR — инновационный прототип, оснащённый мобильным оборудованием для периферийных вычислений (MEC) и организации сверхширокополосной (UWB) 5G-сети, что позволит обеспечить связь в полевых условиях и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации в случаях, когда наземная инфраструктура повреждена.

Платформа, представляющая собой модифицированное шасси Ford F650 с шестиместной кабиной может не только развернуть частную 5G-сеть UWB, но и 4G LTE коммерческого уровня, а также поддерживает наземные мобильные и тактические радиостанции, беспроводные mesh-сети и т.д. Имеется поддержка спутниковой связи и удалённого управления с планшета. Также в комплект включён бортовой привязной дрон для помощи экипажу в оценке рисков при решении тактических задач. Он позволяет вести съёмку с воздуха и передавать данные в командный центр и другие наземные устройства.

Поскольку THOR является прототипом, в настоящее время у разработчиков нет планов по массовому производству этой модели. Полученный опыт будет использован для создания более совершенных мобильных средств реагирования с поддержкой 5G, которые помогут экстренно восстановить связь в любом месте и при любых условиях.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1043830

Комментарии

Система Orphus