Объём выпуска российских серверов «Аквариус» превысил четверть миллиона

 

Компания «Аквариус» сообщила о том, что на производственном комплексе в городе Шуя в конце июня был собран 250-тысячный сервер. Знаковый рубеж был преодолён с выпуском модели «Аквариус T50 D224CF», которая подходит для решения разнообразных задач — виртуализации, создания VDI, гиперконвергентных и облачных сред, работы СУБД, OLTP, OLAP, сервисов хранения и обработки информации.

«Аквариус» занимается производством серверов уже более 20 лет — с 2000 года. В настоящее время компания занимает 12,5 % отечественного рынка серверов и постепенно наращивает своё присутствие, расширяя модельный ряд и предлагая новые современные и надёжные решения под задачи заказчиков.

Здесь и ниже изображения «Аквариуса»

Здесь и ниже изображения «Аквариуса»

В прошлом году компания произвела приблизительно 17 тыс. серверов различного класса. Из них 94 % — это системы собственной разработки. «В этом году в разработке находятся более 20 моделей серверов. Все выпускаемые и проектируемые устройства предназначены для решения различных задач на крупных предприятиях и корпорациях, в центрах обработки данных и для нужд небольших офисов», — говорит компания.

Помимо серверов «Аквариус» выпускает клиентские устройства, СХД, информационные терминалы и телекоммуникационное оборудование. В 2020 году компания увеличила производственные мощности с 400 тыс. до 800 тыс. устройств в год благодаря введения в эксплуатацию новых цехов с современным ленточным конвейером и высокоскоростными линиями поверхностного и штыревого монтажа.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1043787

Комментарии

Система Orphus