Facebook профинансирует прокладку более 2000 км оптоволоконного кабеля сквозь тропические леса Африки

 

Facebook и Liquid Intelligent Technologies, крупнейшая в Африке компания в области ВОЛС, объявили о планах по прокладке 2000 км оптоволоконного кабеля в Демократической Республике Конго (ДРК). Этот шаг позволит Facebook расширить своё присутствие на континенте и стать одним из крупнейших инвесторов в оптоволоконные сети в регионе.

Facebook возьмёт на себя финансирование и поддержку планирования сети, а Liquid Technologies будет отвечать за строительство и эксплуатация волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), а также за предоставление оптовых услуг операторам мобильной связи и поставщикам интернет-сервисов.

Сеть позволит создать «цифровой коридор» из Атлантического океана через тропический лес Конго, второй по величине после Амазонки, в Восточную Африку и Индийский океан. Он соединит ДРК с соседними странами, включая Анголу, Конго, Браззавиль, Руанду, Танзанию, Уганду и Замбию. В дальнейшем он будет подключён к 2Africa, подводному кабелю, огибающему весь континент.

Кроме того, строительство оптоволоконной сети предоставит новые рабочие места — Liquid задействует для строительства более 5000 человек из местного населения. «Это одна из самых сложных из когда-либо проводившихся строительных работ по прокладке волоконно-оптических линий — более 2 000 километров по одному из самых сложных рельефов в мире», — отметил Ник Рудник (Nic Rudnick), генеральный директор группы Liquid Intelligent Technologies.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1043733

Комментарии

Система Orphus