Red Hat анонсировала OpenShift 4.8

 

Июльский релиз OpenShift 4.8, самой свежей Kubernetes-платформы от Red Hat, получит многочисленные улучшения в области безопасности, а также расширенную поддержку облачных функций. Одна из целей новой платформы — упрощение взаимодействия с разработчиками и расширение вариантов использования в разных отраслях. В компании отметили, что OpenShift разработан для поддержки различных предприятий вне зависимости от типа рабочей нагрузки или местонахождения приложения в гибридном облаке.

Новая ревизия OpenShift 4.8 основана на Kubernetes 1.21 и CRI-O 1.21. В числе нововведений отмечается поддержка как двойного стека IPv6/IPv4, так и только IPv6. Также есть улучшения в Pipelines, решении OpenShift для Kubernetes CI/CD на основе Tekton, среды с открытым исходным кодом для быстрого создания облачных конвейеров. В новой версии появилась возможность декларативно задавать, версионировать и отслеживать изменения конвейеров доставки приложений вместе с исходным кодом самих приложений в Git-репозиториях.

Помимо этого, обещаны так называемые контейнеры-песочницы, которые работают на базе лёгких виртуальных машин Kata. Это позволит запускать рабочие задачи, которые требуют строгих мер безопасности: ПО c ненадёжным кодом или  же привилегированные приложения. 

Наконец, есть обновления и для консоли OpenShift. В числе таковых отметим добавление поддержки Spring Boot для упрощения создания Java-микросервисов и бессерверных функций. Последние помогут упростить, автоматизировать и ускорить разработку и запуск приложений, снимая бремя ручного выделения ресурсов и масштабирования инфраструктуры.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1043710

Комментарии

Система Orphus