Идентификаторы «Рутокен» получили поддержку NFC и Bluetooth LE

 

Российский производитель программно-аппаратных средств информационной безопасности «Актив» сообщил о выпуске новых токенов и смарт-карт «Рутокен» ЭЦП 3.0.

Продукты «Рутокен» могут использоваться для строгой двухфакторной аутентификации в различных IT-системах (в том числе в виртуальной инфраструктуре), криптографической защиты информации и для электронной подписи. Устройства поддерживают ГОСТ Р 34.10-2012 с длиной ключа 256/512 бит и ГОСТ Р 34.11-2012, а также новые симметричные шифры и международные алгоритмы электронной подписи.

Источник изображения: пресс-служба компании «Актив»

Источник изображения: пресс-служба компании «Актив»

Отличительной особенностью представленных идентификаторов является поддержка Near Field Communication (NFC) и Bluetooth Low Energy. Технология NFC обеспечивает бесконтактный доступ к защищённому смарт-карточному микроконтроллеру и стойкой аппаратной криптографии. Использование Bluetooth LE предполагает длительную работу токена без подзарядки и позволяет подписывать документы даже на iPad, не доставая токен из кармана.

В составе продуктов «Рутокен» ЭЦП 3.0 представлены принципиально новые токены и смарт-карты, предназначенные для электронной подписи, защищённого электронного документооборота и двухфакторной аутентификации на рабочих станциях Windows, macOS, Linux и мобильных устройствах с iOS, Android, «Аврора». Линейка также включает семейство продуктов «Рутокен» ЭЦП 3.0 Flash, которые позволяют создавать безопасные удалённые рабочие места и использовать аппаратное шифрование для усиленной защиты чувствительных данных.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1043632

Комментарии

Система Orphus