Altos предложит российским заказчикам решения для организации удалённой работы и ИИ-платформ

 
На правах рекламы

Весной этого года компания Altos Computing Inc объявила о решении начать серьёзную экспансию на российский серверный рынок. При этом компания вовсе не новичок — поставки этих серверов в нашу страну начались ещё в 1997 году. А сама Altos была основана в США ещё в 1977 году и специализировалась на разработке и выпуске UNIX-серверов. В 1990 году её приобрела Acer. Торговую марку было решено сохранить, так как она была хорошо известна и пользовалась популярностью на рынках многих стран.

В 2017 году Acer приняла решение о выделении серверного бизнеса Altos в отдельную структуру, для чего была создана дочерняя компания, которая в настоящее время выпускает серверы, тонкие клиенты, системы хранения данных (СХД), а также аксессуары, твердотельные накопители, источники бесперебойного питания (ИБП). При этом Altos поставляет как готовые продукты, так и технологии, которые используют в своих разработках сторонние производители.

В Россию под брендом Altos поставляются серверы в башенном и стоечном форм-факторах, СХД, тонкие клиенты и высокопроизводительные графические станции, включая двухпроцессорные. Acer намерена предложить и специализированные инфраструктурные решения для разных отраслей, в том числе для организаций здравоохранения. На российском рынке Altos пошла по пути материнской Acer. Её предложение учитывает постковидные тренды: переход многих компаний на удалённый режим работы и создание гибридных офисов, которые превращаются в своего рода информационные хабы.

Кроме того, в продуктовом портфеле Altos есть продукт для компаний, развивающих перспективные технологии искусственного интеллекта (ИИ) — Altos aiWorks, универсальное решение, которое позволяет сформировать инфраструктуру для разработки и использования систем, поддерживающих ИИ-технологии.

Altos aiWorks объединяет различные аппаратные системы (помимо серверов это могут быть и тонкие клиенты, и высокопроизводительные рабочие станции, и СХД) и специализированное ПО в единую, интегрированную платформу. К её достоинствам относятся гибкое распределение вычислительных ресурсов, возможность быстро развернуть рабочую среду для команд разработки и обеспечение удалённого доступа к ней при помощи веб-консоли.

Управляется Altos aiWorks программным решением Altos Accelerator Resource Manager (AARM), с помощью которого оптимизируется использование вычислительных ресурсов, и, тем самым упрощается формирование систем, отвечающих за обеспечение функций машинного обучения. AARM позволяет организовать совместное использование ресурсов системы несколькими разработчиками и решить все задачи, связанные с администрированием рабочей среды. Кроме того, Altos aiWorks предлагает широкие возможности для удалённой работы при организации гибридных и удалённых офисов, получающих всё большее распространение. При этом заказчик имеет возможность выбора одной из двух популярных в настоящее технологий.

Это может быть технология виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI). Её реализацию обеспечивает фирменное решение AltosCloud VDI, объединяющее программную платформу VDI и серверы Altos BrainSphere. Система поддерживает все распространённые протоколы удалённого доступа, имеются даже готовые профили «работа из дома» и «обучение из дома». С её помощью пользователь получает доступ к виртуальному рабочему столу, который фактически размещён на удалённом сервере. При этом это может быть, как обычная рабочая станция, со всем необходимым ПО и документами, так и высокопроизводительная система — AltosCloud VDI автоматически обеспечит удалённое место необходимыми мощностями в зависимости от выполняемых задач.

Можно выбрать и другую популярную технологию виртуализации рабочих мест — Intelligent Desktop Virtualization (IDV). Эта технология, особенно активно развиваемая Intel, предусматривает более широкое, нежели в VDI, использование вычислительных ресурсов пользовательского устройства. Она будет привлекательна для тех заказчиков, которые уже оснастили своих пользователей производительными ПК для удалённой работы. Подойдёт IDV и в тех случаях, когда удалённым пользователям постоянно требуются для решения их задач производительные ресурсы в сочетании с высокой скоростью доступа, а компания при этом не имеет в своём распоряжении производительной серверной инфраструктуры.

Для организации удалённой работы по технологии IDV у Altos имеется собственное решение — AltosCloud IDV. Оно позволяет при помощи сервера BrainSphere развернуть операционную систему на удалённой рабочей станции и обеспечить на ней хранение пользовательских данных. Сотрудник сможет полноценно работать даже в автономном режиме.

Altos BrainSphere R389 F4

Altos BrainSphere R389 F4

Решение Altos aiWorks опирается на серверы семейства Altos BrainSphere. В нём можно выделить двухпроцессорные серверы Altos BrainSphere R389 F4 и R385 F4. Первая модель оснащена процессорами Intel Xeon второго поколения и имеет 24 слота для модулей памяти DDR4, поддержку накопителей SATA с функцией горячей замены и 8 разъёмов PCIe 3.0. Вторая модель, R385 F4, работает на процессорах AMD EPYC 7002 или 7001 серии с 64 ядрами и 8 каналами памяти на каждый сокет. Здесь присутствуют уже 32 слота для модулей памяти. Сервер рассчитан на использование компактных 2,5" накопителей , для которых имеется 26 отсеков.

Altos BrainSphere R385 F4

Altos BrainSphere R385 F4

Обе модели имеют высоту в 2U и устанавливаются в стойку. Есть у Altos и компактная, одноюнитовая модель — BrainSphere R369 F4, которая базируется на Intel Xeon и предусматривает возможность установки до 24 модулей памяти DDR4 и десяти 2,5" накопителей с возможностью горячей замены. Altos позиционирует эти модели как решения для предприятий малого и среднего бизнеса, но отмечает, что производительность BrainSphere R369 F4, R389 F4 и R385 F4 позволяет решать с их помощью задачи, связанные с обработкой массивов больших данных, организации облачной и виртуальной инфраструктур, а также поддержкой высокопроизводительных вычислений.

BrainSphere R369 F4

BrainSphere R369 F4

Всё оборудование Altos получает гарантию производителя. Но бизнес может воспользоваться двумя дополнительными гарантийными планами в рамках программы Acer Care Plus. Действуют они в течение 3 или 5 лет с момента регистрации плана (её можно осуществить вместе с регистрацией оборудования на сайте производителя) и предусматривают обслуживание по принципу On-Site (то есть, по месту эксплуатации оборудования). При наличии активного плана предприятия получают приоритетное обслуживание в рамках горячей линии Acer (включая и доставку запасных частей в случае необходимости).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1043536
Система Orphus