HPE представила серверы Apollo 4200 Gen10 Plus на базе Intel Xeon Ice Lake-SP

 

Поколение Gen10 Plus в серии Apollo 6500 было представлено ещё в конце прошлого года, а сейчас компания анонсировала новые, улучшенные модели серии Apollo 4000. Новинки позиционируются в качестве универсальных решений с уклоном в популярную нынче тему машинного обучения, аналитики и сбора данных. Оно также подойдёт для модернизации гиперконвергентных инфраструктур (HCI) и сценариев с серьёзными нагрузками кеширования данных.

Новые Apollo 4200 Gen10 Plus не заменят полностью серверы без приставки Plus в названии, модели будут существовать параллельно. Если Apollo 4200 Gen10 строились на базе процессоров Xeon Scalable первого и второго поколений, то в новых моделях им на смену пришло третье поколение Intel Xeon под кодовым именем Ice Lake-SP. Однако при тех же габаритах и высоте 2U новинки во всех отношениях любопытнее.

Серверы поддерживают установку до 56 SFF-накопителей или 28 LFF-накопителей. В последнем случае речь о дисках класса nearline, причём поддерживаются модели объёмом до 18 Тбайт для HDD, до 7,68 Тбайт для SATA SSD и до 3,84 Тбайт для SAS SSD. А в дальних отсеках могут устанавливаться самые различные модели SFF/LFF-накопителей, в том числе NVMe SSD. Есть поддержка Intel Optane PMem, до 8 × 512 Гбайт. Возрос и максимальный объём оперативной памяти, с 2 до 3 Тбайт. Для подключения могут использоваться различные PCIe-адаптеры (в том числе один OCP 3.0): 200GbE, InfiniBand HDR, FC32.

Большую часть шасси HPE Apollo 4200 Gen10 Plus занимают дисковые корзины, из-за чего установка мощных ускорителей на базе GPU или FPGA пока не поддерживается, хотя и планируется в будущем. А вот информации о том, будут ли новые системы поддерживать DPU, пока нет, хотя Apollo 4200 мог работать с решениями Pensando Systems. Впрочем, и без DPU производительность новинки выше благодаря новым процессорам Intel. Серверы HPE Apollo 4200 Gen10 Plus будут доступны в рамках HPE GreenLake и поддерживают фирменные средства предиктивной аналитики InfoSight.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1043142

Комментарии

Система Orphus