Aruba представила IoT-коммутаторы CX 4000i и CX 6000, а также обновление Aruba Central

 

В рамках мероприятия HPE Discover компания Aruba Networks, являющаяся частью HPE, представила новые модели коммутаторов серии CX, которые должны помочь в организации надёжных и производительных сетей даже в самых суровых условиях, а также обновление облачной платформы Aruba ESP.

Если обычные коммутаторы и серверы функционируют в достаточно комфортных условиях, то периферийные должны надёжно работать в не самых подходящих для сложной электроники средах — складских и заводских помещениях или даже на открытом воздухе. Новая серия коммутаторов Aruba CX 4100i как раз и предназначена для организации надёжных сетей в подобных условиях. Устройства относятся к категории коммутаторов второго уровня (Layer 2) и хорошо подходят для обслуживания точек доступа, IoT-устройств и пользовательских подключений.

Коммутаторы Aruba CX 4000i имеют класс защиты IP30: конечно, дождя или снега они не выдержат, но способны надёжно работать в диапазоне температур от -40 до +70 °С. Вентиляция не требуется — новинки имеют полностью пассивную систему охлаждения. В серии пока представлено две модели: 12-портовая для монтажа на рейку DIN с внешним БП с резервированием и 24-портовая, устанавливаемая в стандартную серверную стойку. Последняя имеет встроенный БП.

Магистральных портов 10GbE два у первой модели и четыре у второй, оба варианта рассчитаны на установку трансиверов SFP+. При этом по четыре порта 1GbE имеют поддержку PoE 802.3bt (до 60 Вт на порт), остальные поддерживают подключение PoE-устройств мощностью до 30 Вт на порт (802.3at). Поддерживаются списки доступа (ACL), QoS, статический роутинг и IPv6. Управляются коммутаторы посредством Aruba Central, а в качестве операционной системы используется ArubaOS-CX (AOS-CX) с поддержкой REST API. Стоят CX 4100i не так уж дорого для устройств промышленного класса — начиная с $4999.

Серия Aruba CX 6000 несколько проще: эти коммутаторы используют для подключения к сетевым узлам более высокого уровня порты со скоростью 1 Гбит/с, защиты от внешней среды у них нет, зато количество конечных портов у CX 6000 больше и может достигать 48. Это, а также доступная цена, делают CX 6000 подходящими решениями для организации сетей в не столь агрессивных средах, как у CX 4100i — офисах малого и среднего бизнеса, а также филиалах более крупных компаний.

С поддержкой PoE дела у серии CX 6000 обстоят не хуже, нежели у их более «суровых» сородичей: даже младшая 12-портовая модель способна запитать PoE-устройства суммарной мощностью 139 Вт, а 24 и 48-портовые модели повышают этот показатель до 370 Ватт. В отличие от серии аналогичных коммутаторов Aruba 2530, CX 6000 более гибки в управлении за счет использования всё той же ArubaOS-CX и REST API. Цены стартуют с отметки $1049.

Второй важный анонс касается обновлений единой облачной платформы управления Aruba Central. Во-первых, она обзавелась функций AIOps — интеллектуальных самодиагностики и самовосстановления сети без участия человека с помощью ИИ-алгоритмов. Во-вторых, появился новый сервис IoT Operations для контроля и управления всей IoT-инфраструктурой заказчика.

Сервис также получит собственный магазин приложений, позволяющий разворачивать различные решения от партнёров Aruba. Наконец, Aruba Central обзавелась новыми функциями аутентификации и применения политик, что позволит одновременно автоматизировать и обезопасить подключение конечных пользователей.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1042709
Система Orphus