Промышленная ИИ-система обнаружения аномалий Kaspersky MLAD стала доступна широкому кругу клиентов

 

«Лаборатория Касперского» объявила о доступности системы обнаружения аномалий Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection (MLAD) широкому кругу корпоративных клиентов.

Kaspersky MLAD использует технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей. Решение анализирует телеметрию с датчиков оборудования и позволяет обнаружить отклонения в работе автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) на самом раннем этапе. Интерфейс программы отображает графики изменения наиболее значимых технологических параметров и их прогнозируемых значений.

Kaspersky MLAD может обнаружить отклонения в работе оборудования, вызванные ошибкой или атакой, и предотвратить опасную ситуацию на ранних этапах ее развития

Kaspersky MLAD может обнаружить отклонения в работе оборудования, вызванные ошибкой или атакой, и предотвратить опасную ситуацию на ранних этапах её развития

Kaspersky MLAD разворачивается на производственном объекте как самостоятельная система или совместно с Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks. Для работы продукта не требуется установка дополнительных датчиков, а сам комплекс настраивается так, чтобы получать зеркалированный трафик существующих АСУ ТП и SCADA-систем. Решение поддерживает широко используемые в индустриальной среде протоколы, включая OPC UA, MQTT, AMQP и REST, благодаря чему может применяться в промышленных предприятиях с различным оборудованием.

Варианты развёртывания Kaspersky MLAD

Варианты развёртывания Kaspersky MLAD

Чтобы своевременно обнаруживать аномалии, нейронная сеть изучает уже существующий поток телеметрии технологического процесса. Если изменяется параметр производства (например, вводится новый тип сырья) или заменяется часть оборудования, оператор может переобучить нейронную сеть. В дополнение к детектору на основе машинного обучения могут быть добавлены индивидуальные диагностические правила для конкретных случаев.

Kaspersky MLAD может использоваться специалистами по кибербезопасности, операторами и специалистами по технологическим процессам для выявления аномалий в технологических процессах и расследования их причин для последующей корректировки работы производственных объектов.

Более подробная информация о решении Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection доступна по ссылке mlad.kaspersky.ru.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1041430

Комментарии

Система Orphus