Cisco представила модульное решение для гибридных облаков UCS X-Series

 

Компания Cisco представила крупное обновление решений UCS (Unified Computing System) для центров обработки данных — новую модульную систему для гибридных облаков Cisco UCS X-Series, которая управляется с помощью платформы облачных операций Cisco Intersight. Благодаря новому решению приложения и инфраструктуру можно развёртывать, управлять её и оптимизировать из облака в любом масштабе и интегрировать новые функции по мере их разработки. Системы UCS используются более чем 50 тыс. клиентов по всему миру.

Узел Cisco UCS X210c M6

Узел Cisco UCS X210c M6

UCS X-Series включает технологию UCS X-Fabric, объединяющую вычислительные узлы и узлы-ускорители для создания систем, адаптированных к потребностям конкретных приложений, что помогает упростить IT-инфраструктуру за счёт сокращения количества типов серверов для поддержания и повышения эффективности работы. В модульной системе Cisco UCS X-Series используются процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения (Ice Lake-SP).

Решение Cisco UCS X-Series было разработано с учётом особенной работы гибридных центров обработки данных, в том числе в мультоблачном окружении. «Новые стоечные и блейд-системы готовы к следующему десятилетию отраслевых инноваций», — сказал Тодд Найтингейл (Todd Nightingale), старший вице-президент и генеральный менеджер Cisco по корпоративным сетям и облачному бизнесу.

Шасси Cisco UCS X9508

Шасси Cisco UCS X9508

Платформа UCS X-Series интегрирована с Cisco Intersight Cloud Orchestrator, платформой автоматизации, которая позволяет упростить рабочие процессы для ИТ-групп. UCS X-Series также интегрирована с Intersight Workload Engine, рабочей средой для Hyperflex, построенной на базе Kubernetes и KVM. Предыдущее поколение UCS полагалось на UCS Manager, а теперь партнёры и конечные клиенты будут использовать Intersight.

Также на конференции было представлено расширение Cisco Service Mesh Manager для Intersight Kubernetes Service, обеспечивающее глубокий мониторинг и упрощённое управление, безопасность на основе правил и интуитивную визуализацию сервисных топологий в кластерах Kubernetes в локальных и облачных средах.

zdnet.com

zdnet.com

Ещё одна инновация от Cisco — решение Intersight Cloud Orchestrator, предлагающее базовую среду автоматизации комплексных процессов для облегчения решения задач по оркестрации инфраструктуры и рабочих нагрузок, а также ускорения развёртывания сервисов. Кроме того, компания сообщила, что инфраструктура Cisco Cloud ACI, доступная в AWS и Microsoft Azure, осенью этого года появится и в облаке Google Cloud.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1041093

Комментарии

Система Orphus