Amazon, Microsoft и Google сражаются за облачный контракт с Boeing стоимостью более $1 млрд

 

Три крупнейших облачных провайдера в мире — Amazon, Microsoft и Google — вступили в борьбу за получение контракта с аэрокосмической корпорацией Boeing, стоимость которого может составить более $1 млрд на протяжении нескольких лет, сообщил The Information со ссылкой на информированные источники.

Boeing уже использует гибридную IT-инфраструктуру — в течение последних 10 лет она перенесла часть своих рабочих нагрузок в облака AWS и Azure, а также расширила партнёрство с Azure. В 2015 году корпорация заявила, что планирует консолидировать свои операции в трёх ключевых ЦОД, двух на западном побережье США и одном — на восточном. Сейчас ЦОД в штаб-квартире Boeing International управляет хостинговая компания Hostway.

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

У корпорации более 140 000 сотрудников, поэтому потребности в ИТ-сервисах огромны. Авиалайнер Boeing 787 генерирует в среднем 500 Гбайт системных данных за полёт, большая часть которых сохраняется и используется для повышения эффективности и безопасности. Впрочем, такой сбор данных не компенсирует другие меры безопасности.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1040876

Комментарии

Система Orphus