Nokia расширила портфолио малых базовых станций 5G

 

Компания Nokia объявила о расширении портфолио малых базовых станций AirScale: представлены новые устройства, обеспечивающие поддержку мобильной связи пятого поколения (5G). Решения предназначены для применения как на открытых пространствах, так и внутри помещений.

В частности, анонсированы устройства AirScale micro Remote Radio Heads (mRRH), рассчитанные на эксплуатацию вне помещений. Они помогут операторам связи повысить плотность сетевой инфраструктуры в тех местах, где установка привычных сотовых «вышек» в силу ряда причин невозможна или не целесообразна. Говорится о поддержке большинства частотных диапазонов. Решения mRRH не занимают много места и обладают сравнительно небольшим энергопотреблением, благодаря чему сокращаются эксплуатационные затраты.

Nokia Airscale mmWave Radio

Nokia Airscale mmWave Radio

Кроме того, представлены станции AirScale indoor Radio (ASiR), предназначенные для установки в помещениях. Это решение ASiR-pRRH (pico Remote Radio Head) с поддержкой диапазона C-Band, а также трёхдиапазонная модель pRRH с поддержкой сотовой связи четвёртого и пятого поколений. Наконец, Nokia сообщила о доступности новейших 5G-продуктов с возможностью работы в миллиметровом диапазоне. Эти изделия поддерживают все полосы, включая 24/26, 28 и 39 ГГц.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1040697

Комментарии

Система Orphus