China Telecom преодолела рубеж в 100 млн. пользователей 5G NB-IoT

 

База пользователей узкополосного Интернета вещей (Narrow Band Internet of Things, NB-IoT) в сети 5G компании China Telecom превысила 100 миллионов. Это достижение вывело её в мировые лидеры среди поставщиков данной услуги.

NB-IoT — стандарт узкополосного радиодоступа для сбора данных с различных автономных устройств. Первая рабочая версия спецификации появилась в 2016 г., а в июле 2020-го технология NB-IoT была официально одобрена качестве одной из глобальных стандартных технологий 5G. Согласно недавнему прогнозу Ассоциации глобальной системы мобильной связи (GSMA), к концу 2025 года на средне- и низкоскоростные IoT-подключения будет приходиться 90% от общего объема IoT-подключений.

Huawei:Target Network in 5G Era

Huawei:Target Network in 5G Era

Развёртывание NB-IoT China Telecom начала в 2017 г, в дальнейшем сосредоточив свои усилия на расширении покрытия сети, создании необходимых компонентов, модулей и промышленных приложений, развёртывании платформ для обслуживания IoT и предоставления масштабируемых услуг пользователям. NB-IoT является мощным инструментом для продвижения концепции цифрового Китая.

Почти 30 млн. абонентов используют NB-IoT счётчики газа и воды, которые позволяют автоматически снимать показания и предупреждать о рисках безопасности. Поддержкой NB-IoT оснащаются датчики дыма, утечки газа, состояния дверей и крышек люков. Это помогает повысить эффективность управления имуществом. А услуги мониторинга качества воды в реальном времени с помощью NB-IoT способствуют внедрению интеллектуального сельского хозяйства.

techblog.comsoc.org: China Telecom’s NB-IoT smart meters

techblog.comsoc.org: China Telecom’s NB-IoT smart meters

Самоочищающиеся кондиционеры с NB-IoT, которые China Telecom разработала совместно с Haier Group, стали первыми приборами в новой модели экономики совместного пользования. Их уже установили в сотнях колледжей и университетов Китая. А чтобы помочь сдержать распространение COVID-19, China Telecom разработала интеллектуальный датчик двери, который был принят на вооружение в нескольких провинциях Китая.

Первая в стране IoT-платформа компании применяется в г. Сюнъань для создания цифровой копии города. С помощью своей открытой платформы CTWing компания намерена и дальше повышать зрелость экосистемы IoT и содействовать ей широкому внедрению во все сферы жизни, чтобы построить «Интеллектуальный Интернет всего».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1040624

Комментарии

Система Orphus