Ramon.Space получила первые инвестиции на создание космического суперкомпьютера

 

Ramon.Space, производитель решений для космических вычислений, привлёк $17,5 млн. инвестиций на стадии A для дальнейшего развития устойчивых к условиям космоса суперкомпьютерных систем. В число инвесторов вошли StageOne Ventures, WorldQuant Ventures, UMC Capital и действующий инвестор Grove Ventures. По заявлению Ramon.Space, целью является создание космических систем для высокопроизводительных вычислений.

Для этого нужна мощная среда, составленная из сети спутников для обработки данных, собранных в космосе или полученных с Земли. Преимущества такой инфраструктуры в том, что с помощью неё можно предоставлять услуги практически в любой точке Земли, даже если там нет наземного интернет-доступа. Кроме того, в космосе можно собирать большие объёмы и такой информации, которую не обязательно отправлять на Землю.

У компании свой подход к обеспечению надёжности устройств в условиях космоса. Её программно-аппаратный комплекс не полагается только на избыточность на уровне микроэлектронных компонентов для их устойчивости к радиационному воздействию — компания использует механизмы избыточных вычислений, алгоритмы, позволяющие обходить ошибки, вызванные воздействием радиации. Используя такую виртуальную радиационно-стойкую технологию обработки данных вкупе с собственным программируемыми чипами для задач ML/AI/DSP, компании удаётся значительно продлить жизненный цикл спутникового оборудования.

При этом стоимость такого решения намного ниже, чем у «классических» технологий. Это открывает к путь к созданию в космосе систем, которые по вычислительной мощности и надёжности не будут уступать наземным. На сегодняшний день решения Ramon.Space уже нашли применение в более чем 50 космических миссиях, в том числе в аппаратах Mars Orbiter, Solar Orbiter, Jupiter Orbiter, NASA Cygnus и других.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1040533

Комментарии

Система Orphus