Microsoft расширила поддержку Java в облаке Azure

 

На мероприятии для разработчиков Build 2021 компания Microsoft сообщила, что отныне облачная платформа Azure гораздо лучше адаптирована для развёртывания корпоративных Java-решений благодаря поддержке всех основных инструментов и фреймворков, к которым привыкли разработчики.

В компании заявили, что вложили значительные средства в Java-экосистему для поддержки широкого спектра клиентских рабочих нагрузок. В самой Microsoft также широко используют Java — к примеру, в продуктах LinkedIn, SQL Server, Azure, Minecraft и Yammer.

Перевод рабочих нагрузок в облако — это следующий шаг, поскольку он позволит упростить разработку и развёртывание, а также выполнение приложений. Также можно будет автоматизировать ряд рабочих процессов. Представители Microsoft заявили, что компания поддерживает проекты, улучшающие опыт разработчиков Java. Это, в частности, доработки к OpenJDK, ускорение сборки приложений Java в Windows и так далее.

Предполагается, что использование Azure позволит упростить не только разработку, но и использование Java-приложений, в том числе за счёт контейнеризации Azure Kubernetes. А Azure Spring Cloud позволяет автоматически подключать приложения к различным службам и функциями и отслеживать их производительность с помощью Azure Monitor Application Insights, исправлять ошибки и так далее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1040408

Комментарии

Система Orphus