Из-за пандемии коронавируса Linux Foundation изменил прогноз по использованию периферийных вычислений

 

Организация Linux Foundation выпустила ежегодный отчёт State of the Edge, в котором в связи глобальной пандемией COVID-19 скорректировала свой прошлогодний прогноз относительно использования периферийных вычислений для ключевых отраслей в 2028 году.

Мэтт Трифиро (Matt Trifiro), сопредседатель State of the Edge и директор по маркетингу компании Vapor IO, занимающейся периферийными центрами обработки данных, отметил, что спрос на такую инфраструктуру в мире вырос в связи с продолжающейся пандемией COVID-19. «Новые цифровые нормы, созданные в связи с пандемией, будут постоянными. Это позволит активизировать внедрение новых технологий, таких как беспроводная связь 5G и автономные транспортные средства, но также затронет почти все секторы экономики, от промышленного производства до здравоохранения», — заявил он.

Цифровое здравоохранение — наиболее очевидный пример отрасли, которая во время пандемии значительно расширила использование периферийных вычислений. Поэтому в отчёте State of the Edge прогнозируется, что к 2028 году на отрасль здравоохранения будет приходиться 8,6 % глобальной инфраструктуры такого типа, что выше предыдущего прогноза в 6,8 %. По той же причине вырос прогноз и для сектора производств — 6,2 % к 2028 году вместо 3,9 %.

Ещё одна отрасль, в которой будет всё более важную роль играть архитектура периферийных вычислений — розничная торговля. В прошлогоднем отчёте не было долгосрочного прогноза для этого сектора экономики, а в этом году прогнозируется, что в 2028 году её доля составит 4,6 %.

Вместе с тем не везде увеличение доли использования периферийной вычислительной архитектуры можно отнести за счёт пандемии COVID-19. Это и автомобильная промышленность, которая испытывает значительно возросший спрос на электромобили, и производство автономных систем, таких как автономные мобильные роботы. Также в периферийных вычислительных системах будут нуждаться умные города, которые используют ряд цифровых сервисов, и такие виды деятельности, как переработка отходов или очистка воды.

В отчете State of the Edge также рассказано о технологиях, лежащих в основе архитектуры периферийных вычислений, в том числе:

  • Сервисы и приложения, предназначенные для снижения рисков быстрого развёртывания на периферии: разнообразные процессорные платформы, ориентированные на периферию, которые теперь включают решения на базе Arm, SmartNIC с FPGA и графические процессоры.
  • Новые типы интерконнекта на периферийных объектах.
  • Стандартизация 5G, SD-WAN нового поколения и SASE (Secure Access Service Edge).
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1038808

Комментарии

Система Orphus