Accenture: компании-лидеры в 5 раз быстрее рынка наращивают выручку на фоне COVID-19 благодаря инвестициям в новые технологии

 

Компания Accenture провела исследование «Make the Leap, Take the Lead» (Сделайте скачок, захватите лидерство), результаты которого показали, что ведущие компании, увеличившие инвестиции в технологии в период пандемии COVID-19, значительно нарастили отрыв от конкурентов. В ходе исследования было опрошено 4300 представителей бизнеса и ИТ в 25 странах и 20 отраслях. Исследователи разделили компании на три условных группы: «лидеры» (10 % из всей выборки), «опережающие» (18 %) и «отстающие» (25 %).

Увеличение инвестиций в облачные технологии, искусственный интеллект (ИИ) и т. д позволило компаниям-лидерам в 5 раз опережать отстающих по росту доходов, хотя несколько лет назад отрыв был всего двукратным. В отличие от лидеров многие «отстающие» компании начали инвестировать в новые технологии, главным образом, для поддержания бизнеса во время пандемии, и отстали ещё больше.

«Опережающие» — новая категория компаний, способная быстро устанавливать баланс между устойчивостью систем и ускорением инноваций. Благодаря агрессивной технологической стратегии, превратив проблемы в новые бизнес-возможности, они значительно сократили сроки цифровых преобразований.

«Наше исследование оценивало компании по показателю «системной прочности» – объемам внедрения новых технологий, их масштабирования, а также организационной и культурной готовности к технологическим инновациям. Высокий уровень „системной прочности“ в сочетании с показателем „длины скачка“, который характеризует направленность ИТ-бюджетов на инновации, позволяет компаниям-лидерам значительно ускорить рост», — отметил Рамнат Венкатараман (Ramnath Venkataraman), глобальный руководитель отдела интегрированных глобальных услуг Accenture Technology.

Исследователи определили три условия, обеспечивающих более высокую эффективность технологических стратегий эволюционного развития:

  • Переход на облачные технологии, сокращение избыточных технологий и не связанных между собой данных, а также рост вычислительной мощности и гибкости.
  • Перестроение стратегии, способность в потенциальных спадах найти точки роста.
  • Расширения использования технологий во всех бизнес-департаментах, внедрение персонализированных программ повышения квалификации сотрудников, улучшение их благополучия и психического здоровья. 65 % «лидеров» сделали приоритетом заботу о сотрудниках, предоставляя им гибкие условия работы, в то время как у «отстающих» таких всего 43 %.

В исследовании отмечено, что более 70 % «лидеров» увеличили инвестиции в облачную безопасность и технологии Интернета вещей, почти столько же (68 %) — в гибридное облако, чуть меньше — в технологии искусственного интеллекта (59 %). «Опережающим» компаниям удалось сократить сроки преобразований с нескольких лет до нескольких месяцев. Также они во время кризиса увеличили объёмы использования передовых технологий на 17 %, внедряя их сквозное масштабирование.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/1038471
Система Orphus