RHEL 8.4 будет ориентирован на облака и периферийный вычисления

 

Компания Red Hat анонсировала новую версию Red Hat Enterprise Linux (RHEL) под номером 8.4, которая предлагает множество новых функций, в том числе для периферийных систем и устройств. Учитывая, что спрос на системы Интернета вещей растёт, а к 2025 году эти устройства будут производить порядка 1 Збайт данных, такой поход выглядит логичным.

Как отмечается, релиз RHEL 8.4, выход которого ожидается в начале мая, предлагает улучшенное управление контейнерами, уменьшение числа перезагрузок и так далее. Это позволяет автоматизировать обновления образов контейнеров и выполнение иных задач. В частности, в новый релиз будет включён Podman 3. Podman предлагает единую точку управления всеми контейнерами в гибридном облаке и на периферии.

Также в RHEL 8.4 появились новые возможности для Image Builder, инструмента, предназначенного для создания пользовательских образов операционных систем. Теперь этот инструмент позволяет создавать образы и для минимальной аппаратной конфигурации. А в рамках Universal Base Image (UBI) также предлагаются легковесные базовые образы Micro, которые имеют объём 20-40 Мбайт. Утитита Tracer, ранее доступная только в составе сервиса Satellite, помогает отслеживать обновления и принимать решения о том, когда именно действительно необходимо перезагружать систему, а когда достаточно обойтись перезапуском служб.

Также для нового релиза RHEL появятся новые политики управления шифрованием. Помимо этого расширены возможности службы Red Hat Insight, которая научилась отслеживать состояние и предупреждать о возможных проблемах с ПО и конфигурацией для приложений, развёрнутых в облаке и на периферии. Она будет доступна при наличии активной подписки на Red Hat Enterprise Linux, Red Hat OpenShift and Red Hat Ansible Automation Platform.

RHEL является основной для платформы Red Hat Edge, которая также включает Red Hat OpenShift (кластеры от трёх узлов + удалённые узлы), Red Hat Advanced Cluster Management for Kubernetes (централизованное управление распределёнными кластерами Kubernetes), Red Hat Ansible Automation Platform (автоматизация развёртывания и обслуживания ПО), Red Hat Integration (для упрощения обмена данными) и Red Hat Data Services (хранение, анализ и дистрибуция данных между ЦОД и периферией).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1038393

Комментарии

Система Orphus