Intel представила накопители Optane P5801X и D7-P5520 «линеечного» формата EDSFF E1.S

 

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, готовит к выпуску накопители Optane P5801X и D7-P5520, рассчитанные на применение в оборудовании корпоративного класса. В частности, устройства будут использоваться в центрах обработки данных (ЦОД).

Изделия Intel Optane P5801X выполнены в формате Enterprise and Datacenter SSD Form Factor (EDSFF) E1.S. Этот стандарт по сравнению с устройствами типоразмера M.2 позволяет добиться более высоких показателей плотности хранения информации, скорости, надёжности и энергетической эффективности.

Известно, что в серию Optane P5801X войдут модели вместимостью 400 и 800 Гбайт. Скоростные характеристики пока, к сожалению, не приводятся. Пробные поставки изделий начнутся в следующем квартале.

Устройства Intel D7-P5520 также имеют формат EDSFF E1.S. Известно, что эта серия вберёт в себя модели ёмкостью 1,92, 3,84 и 7,68 Тбайт. Такие решения будут применяться в серверах с высокой плотностью компоновки. Intel начнёт поставлять образцы этих накопителей в текущем году.

Более подробную информацию о характеристиках и сроках доступности новых устройств хранения данных корпорация Intel обнародует позднее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1038333

Комментарии

Система Orphus