Huawei анонсировала новые облачные решения и $220-млн программу поддержки разработчиков

 

Huawei представила на конференции HDC.Cloud 2021 ряд новых решений в своём облаке Huawei Cloud: контейнерные кластеры CCE (Cloud Container Engine) Turbo, интеллектуальной помощник для программирования CloudIDE, базу данных GaussDB (для openGauss), сервис Trusted Intelligent Computing Service (TICS), ИИ-модели Pangu Model (включая крупнейшую в мире китайскую модель NLP и модель CV) и инфраструктурное ПО для диверсификации вычислений.

Huawei Cloud CCE Turbo позволяет ускорить вычисления и работу с сетью, а также улучшить управление контейнерами. Для вычислений используется разгрузка (offload, детали не приводятся) контейнеров, что позволяет более полно утилизировать ресурсы, а для сетей — прямой проброс интерфейсов, что упрощает топологию и снижает задержки. Планировщик CCE Turbo распознает различные модели приложений и топологий сети, автоматически оптимизируя работу кластера и обрабатывая до 10 000 контейнеров в секунду.

«Умный» ассистент CloudIDE предлагает интеллектуальную технологии автодополнения кода SmartAssist, в том числе для сложных контекстов и даже для сторонних API. Кроме того, он помогает избегать использования устаревших и опасных API, что делает код более надёжным и безопасным.

База данных Huawei Cloud GaussDB (для openGauss), по словам компании, является заслуживающим доверия выбором для переноса основных корпоративных данных в облако. Компания говорит о трёх основных преимуществах данного решения:

  • Высокая производительность: возможность обработки транзакций на 54 % выше, а задержка сложных запросов на 82 % ниже, чем у аналогичных продуктов.
  • Высокая эластичность: при пиковой нагрузке число вычислительных узлов можно нарастить за считанные минуты, а ёмкость хранилища — за секунды. При этом процесс расширения не нарушает работу служб.
  • Высокая доступность: в случае сбоя технология Switch Turbo обеспечивает переключение на другие узлы в течение 10 с, а для аварийного восстановления все данные хранятся в географически удалённых друг от друга точках.

Сервис Trusted Intelligent Computing Service (TICS) предлагает возможности защищённой обработки данных, федеративного обучения моделей (с поддержкой гомоморфного шифрования), а также взаимодействие с некоторыми из наиболее часто используемых источников данных.

Pangu — набор предварительно обученных моделей, которые позволяют провести быстрое дообучение на малых выборках при сохранении высокой точности модели. В частности, Pangu предлагает модели для обработки естественного языка (NLP) и компьютерного зрении. Правда, в первом случае речь идёт, конечно, о китайском языке, но размер модели впечатляет — несколько сотен миллиардов параметров. А Pangu CV — просто крупнейшая, по словам Huawei, модель в отрасли.

Наконец, Huawei предлагает полный набор базовых стеков ПО для вычислений, включая ОС, СУБД корпоративного уровня и универсальный ИИ-фреймворк, чтобы упростить внедрение разнородных вычислений в облаке Huawei Cloud и за его пределами. А чтобы ускорить внедрение своих решений, компания объявила, что в рамках программы Huawei Developer Program 2.0 она выделит $220 млн на поддержку разработчиков решений на базе Huawei Cloud, Arm-процессоров KunPeng и ИИ-ускорителей Ascend.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1038219

Комментарии

Система Orphus