Модули Xilinx Kria ускорят создание ИИ-решений для периферийных вычислений

 

Компания Xilinx анонсировала семейство продуктов Kria: это SoM-изделия (system-on-module), а также встраиваемые платы небольшого форм-фактора, предназначенные для быстрого создания различных Edge-устройств для обработки приложений искусственного интеллекта (ИИ).

Первым решением в новом семействе стал модуль Kria K26, предназначенный для обработки задач, связанных с машинным зрением. В дальнейшем появятся и другие продукты.

В состав Kria K26 входят четыре ядра ARM Cortex-A53 и блок Xilinx FPGA. Заявленная производительность достигает 1,4 TOPS. Возможно использование до 4 Гбайт памяти DDR4.

Модуль способен обрабатывать данные от 15 камер. Поддерживаются интерфейсы USB 2.0 и USB 3.0, а также Ethernet (до 40 Гбит/с).

На текущий момент Xilinx представила комплект Kria KV260, который включает модуль Kria K26, активный кулер с вентилятором и базовую плату с набором различных разъёмов. В число последних входят интерфейсы HDMI и DisplayPort, сетевой порт 1GbE, а также порты USB 2.0 и USB 3.0. Стоит такое решение $199.

Более подробно с характеристиками и возможностями новой аппаратной платформы можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1038077

Комментарии

Система Orphus