Gartner: рынок публичных облачных сервисов в 2021 году вырастет почти на четверть

 

Компания Gartner опубликовала свежий прогноз по глобальному рынку публичных облачных сервисов: в нынешнем году, полагают аналитики, отрасль вырастет практически на четверть в денежном выражении по сравнению с 2020-м.

В прошлом году, по оценкам, объём указанного рынка составил $270,0 млрд. В текущем году данный показатель, по прогнозам, достигнет $332,3 млрд. Это будет соответствовать росту на 23,1 %. В 2022 году рост отрасли публичных облачных сервисов продолжится: суммарный доход прогнозируется на уровне $397,5 млрд.

Крупнейшим сегментом рынка в этом году останутся решения SaaS (программное обеспечение как сервис): ожидаемые расходы здесь составят $122,6 млрд. Сегмент IaaS (инфраструктура как услуга), по мнению аналитиков, принесёт $82,0 млрд, сектор PaaS (платформа как сервис) — $59,5 млрд.

Приблизительно $50,2 млрд придётся на BPaaS-решения (бизнес-процессы как услуга). Средства управления и обеспечения безопасности облачных сервисов обеспечат приблизительно $16,0 млрд выручки. Наконец, направление DaaS (десктоп как сервис) принесёт $2,0 млрд дохода.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037893

Комментарии

Система Orphus