Выручка IBM в первом квартале 2021 года оказалась выше, чем ожидалось

 

IBM представила финансовые результаты за первый квартал 2021 года, оказавшиеся лучше прогнозов экспертов. Был отмечен рост выручки после того, как на протяжении 2020 года у компании наблюдалось её снижение.

Выручка IBM за первый квартал составила $17,7 млрд, что на 1 % выше результата аналогичного периода прошлого года, но ниже на 2% с учётом корректировки курса валют. Тем не менее показатель оказался выше прогноза аналитиков Уолл-стрит, равного $17,3 млрд. Скорректированная прибыль (non-GAAP) составила $1,77 на акцию, что выше консенсус-прогноза Уолл-стрит в $1,63 на акцию.

Для сравнения, выручка за первый квартал прошлого года составила $17,6 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль (non-GAAP) — $1,84 на акцию. Прибыль компании в отчётном квартале в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учёта (GAAP) составила $1,06 на акцию по сравнению с $1,31 на акцию годом ранее.

В сегменте облачного и когнитивного программного обеспечения, включая Red Hat, компания получила выручку в размере $5,44 млрд, что на 3,8 % выше прошлогоднего показателя, а также прогноза FactSet, равного $5,30 млрд. Облачные сервисы принесли компании в общей сложности за квартал $6,5 млрд, что на 21 % больше показателя за аналогичный период прошлого года./p>

Сегмент Global Technology Services, включая услуги инфраструктуры, облачных вычислений и услуги технической поддержки, принёс выручку в размере $6,37 млрд, что на 1,5 % меньше прошлогоднего результата, но больше прогноза FactSet, равного $6,32 млрд. IBM планирует выделить часть этого сегмента как отдельную публичную компанию.

Подразделение Global Business Services, которое включает в себя консалтинг, принесло выручку в размере $4,23 млрд, что на 2,4 % выше прошлогоднего показателя и на 2 % выше консенсус-прогноза FactSet в размере $4,03 млрд. Выручка сегмента Systems (включает Systems Hardware и Operating Systems Software) составила $1,43 млрд, превысив прошлогодний показатель на 4,3 % благодаря продажам мейнфреймов и другого оборудования. Это на 4 % выше консенсус-прогноза FactSet, равного $1,29 млрд.

«Высокие показатели в этом квартале в облаке, обусловленные увеличением числа клиентов, использующих нашу платформу гибридного облака, а также рост объёмов программного обеспечения и консалтинга, позволили нам уверенно начать год, — отметил Арвинд Кришна (Arvind Krishna), председатель и гендиректор IBM — Несмотря на то, что нам предстоит ещё много работы, мы уверены, что сможем добиться роста выручки за весь год и выполнить скорректированный целевой показатель свободного денежного потока в 2021 году».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037826

Комментарии

Система Orphus