AMD пожертвовала на борьбу с COVID-19 в Европе ещё 530 Тфлопс

 

Штутгартский Центр высокопроизводительных вычислений (HLRS), одна из крупнейших суперкомпьютерных площадок в Европе, получила очередное пожертвование от AMD — 10 серверов, вычислительные мощности которых будут направлены на исследования, связанные с пандемией SARS-CoV-2, а также на другие неотложные нужды.

Новые узлы, производством которых занималась Penguin Computing дополнят имеющийся кластер Vulcan. Каждый сервер содержит один процессор AMD EPYC и восемь ускорителей Radeon Instinct. Их суммарная производительность составит 530 Тфлопс FP64.

Изображения: HLRS

Изображения: HLRS

Новое оборудование также поможет проектам HIDALGO и bwHPC-S5. Кроме того, сейчас HRLS работает на моделью, позволяющей ежедневно прогнозировать необходимое количество койко-мест в отделениях реанимации и интенсивной терапии по всей Германии. В дальнейшем вероятно использование новых узлов для проведения исследований в области геномики, разработки вакцин, механизмов передачи инфекции и эпидемиологического моделирования.

Серверы Penguin Computing переданы HLRS в рамках второго этапа работы фонда AMD COVID-19 HPC Fund, в рамках которого компания выделяет высокопроизводительные системы наиболее нуждающимся организациям, занятым борьбой с пандемией. AMD и Penguin Computing также являются участниками консорциума COVID-19 HPC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037678

Комментарии

Система Orphus