В Консорциуме РосСХД новый участник — разработчик серверного оборудования, СХД и ПО «Промобит»

 

В Консорциуме российских разработчиков систем хранения данных РосСХД пополнение. К нему присоединилась компания «Промобит», специализирующаяся на производстве серверного оборудования, СХД и системного ПО, поставляемых под брендом BITBLAZE. Компания примет участие в деятельности РосСХД, направленной на увеличение доли отечественной продукции на российском рынке СХД для достижения цифрового суверенитета России.

«Вступление в Консорциум РосСХД — отличный шанс объединиться с компаниями, которые имеют схожие взгляды, для достижения общих целей. Совместно мы сможем быстрее справляться с вызовами и более значимо влиять на развитие отрасли, ― заявил директор «Промобит» Максим Копосов. — Российский рынок систем хранения данных показывает рост — во многом благодаря мерам государственной поддержки и принятой политике импортозамещения. Мы заинтересованы в том, чтобы сегмент отечественных решений на этом рынке увеличивался. И наша цель совпадает с намерениями Консорциума».

Консорциум РосСХД был основан в феврале 2019 года. Он также включает МЦСТ, «НОРСИ-ТРАНС», Базальт СПО, «Аэродиск», Институт программных систем им. А. К. Айламазяна Российской академии наук и производителя отечественных процессоров «Байкал Электроникс». В числе задач, стоящих перед РосСХД, разработка современных российских систем хранения данных с учетом всего научно-технического потенциала России, повышение доли продукции отечественного производства на внутреннем рынке и деятельность, направленная на обеспечение цифрового суверенитета страны.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037676

Комментарии

Система Orphus