SK Telecom выделит SK Hynix и другие активы в новую компанию, а сама сосредоточится на облаках и ИИ

 

Южнокорейская телекоммуникационная компания SK Telecom на этой неделе объявила о планах разделить свои активы на две части, выделив большинство дочерних предприятий в холдинговую компанию. Прямая наследница SK Telecom сохранит существующие телекоммуникационные активы, в то время как вторая компания возьмёт под своё крыло производителя микросхем SK Hynix, компанию в сфере электронной коммерции 11StreetCo, приложение для совместных поездок T Map Mobility и т. д.

В настоящее время SK Telecom имеет абонентскую базу в 6,35 млн клиентов 5G, что составляет 46,5 % рынка Южной Кореи. Компания-правопреемник сосредоточится на традиционном телекоммуникационном бизнесе оператора мобильной связи и добавит новые направления деятельности, такие как искусственный интеллект и центры обработки данных.

В прошлом году SK Telecom объявила о планах построить крупный кампус дата-центров в Южной Корее. Компания сообщила, что планирует построить четыре здания центра обработки данных к 2024 году и добавить ещё 12 новых зданий ЦОД к 2029 году, причём SK E&S будет использовать в рамках проекта плавучую солнечную ферму мощностью 200 МВт.

Вторая компания сосредоточит свои усилия на «разнообразных инвестициях». Причём инвестиции будут направляться как в отечественные, так и в зарубежные полупроводниковые компании, чтобы ускорить рост полупроводникового направления. Также сообщается, что она может провести IPO дочерних предприятий, таких как ADT Caps, 11StreetCo и T Map Mobility.

Hynix, ранее известная Hyundai Electronics, вошла в состав SK Group в 2012 году, когда её основным акционером стала SK Telecom. До принятия решения о разделении SK Telecom на две компании, SK Hynix активно занималась скупкой активов на полупроводниковом рынке. Она приобрела за последние пару лет бизнес Intel по производству флеш-памяти NAND и долю в японской полупроводниковой компании Kioxia Holdings.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037551

Комментарии

Система Orphus