NVIDIA анонсировала поддержку Python в CUDA 11.3

 

NVIDIA анонсировала поддержку языка программирования Python в своей новой версии CUDA под номером 11.3. Этот язык играет ключевую роль в экосистеме приложений для науки, техники, анализа данных и глубокого обучения. В компании заявили, что давно стремились упростить использование вычислительных мощностей графических процессоров, предоставляя стандартизированные библиотеки, инструменты и ПО.

На сегодняшний день доступ к GPU и CUDA из Python может быть осуществлен только с помощью сторонних программного обеспечения, такого как Numba, CuPy, Scikit-CUDA, RAPIDS, PyCUDA, PyTorch, TensorFlow и так далее. Для каждого из этих проектов создана собственная прослойка взаимодействия между CUDA и Python.

Именно поэтому цель создания CUDA Python — унификация всей экосистемы с единым стандартным набором низкоуровневых интерфейсов для предоставления прямого доступа из Python ко всем CUDA API хоста. Это позволит упростить взаимосвязь между различными библиотеками и фреймворками.

Проект CUDA Python будет доступен на GitHub. Изначально NVIDIA предложит обёртки (wrappers) для Cython/Python для работы с драйвером CUDA и runtime API. В дальнейшем компания собирается расширить поддержку, добавив возможность напрямую работать с CUDA-библиотеками cuBLAS, cuFFT, cuDNN, nvJPEG и другими.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037545

Комментарии

Система Orphus