Groq, разработчик ИИ-ускорителей TSP, привлёк ещё $300 млн инвестиций

 

Стартап Groq Inc., специализирующийся в области ускорителей вычислений для искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML) и высокопроизводительных вычислений, объявил о завершении раунда финансирования серии C, который возглавили Tiger Global Management и D1 Capital при участии The Spruce House Partnership и Addition,, а также GCM Grosvenor, Xⁿ, Firebolt Ventures, General Global Capital и Tru Arrow Partners. В результате стартапу удалось привлечь $300 млн, а общая сумма инвестиций в него составила $367 млн.

Новые инвестиции позволят Groq наращивать усилия во всех направления, также расширив возможности компании по найму высококвалифицированных специалистов и ускорению разработки продуктов следующего поколения. Компания говорит, что её Tensor Streaming Processor (TSP) является самым быстрым одноядерным процессором в отрасли. Его легче программировать и он обеспечивает в 10 раз меньшую задержку по сравнению с чипами  конкурентов. Новые инвестиции помогут компании достигнуть безубыточности.

«ИИ ограничен существующими системами, многие из которых отслеживаются или постепенно улучшаются новыми участниками. Независимо от того, сколько денег вы вкладываете в решение этой проблемы, устаревшие архитектуры, такие как GPU и CPU, с трудом справляются с растущими требованиями искусственного интеллекта и машинного обучения, — заявил Джонатан Росс (Jonathan Ross), основатель и генеральный директор Groq. — Наша миссия более прорывная: Groq стремится раскрыть потенциал ИИ, сводя стоимость вычислений к нулю».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037476

Комментарии

Система Orphus